13:24 

А почему бы и нет?

anti-shesto-norma
"Time after time I lose again" (C) The Rasmus
Ночное небо распахнуло объятья звёздам, а с заднего двора донеслись сдержанные ругательства. Что там ещё такое? Он взял под уздцы ослика и вышел из хлева на двор, готовый к чему угодно, но не к этому.
Посреди разгромленного от эффектного приземления на драконе двора стоял закутанный в чёрный плащ незнакомец, глаза его были наполнены непроницаемой тьмой, тонкие губы кривились в хищной усмешке, неестественно бледные руки скрещены на груди, а правый сапог попирал грядку с салатом…
***
- Передай этому отступнику магического мира, что завтра ровно в полночь я буду ждать его на главной башне своего замка. Если только он струсит и не придёт, весь мир погрузится в пучину мрака, реки повернутся вспять, увянут травы и младенцы будут плакать кровавыми слезами на руках своих матерей, не находя утешения. - Некромант вскинул руки к стремительно чернеющему небу, его посох озарил вспышкой мёртвого голубого света округу, тишина прорвалась раскатами безумного хохота.
- Чагой?
- Я повторяю, только добровольный приход Арзеса в мои владения может спасти мир от ужасной гибели, не будь я Найидрим, тёмный принц хаоса. – Некромант повторно вскинул руки к небу, готовя ещё более эффектное оформление своих слов…
- Угу, чагой?
- Да как ты смеешь издеваться надо мной, если одной только мыслью я могу стереть тебя в порошок вместе с твоим глупым ослом, жалкий ничтожный смертный?! – Глаза Найидрима загорелись нехорошим огнём, земля задрожала, камни стали жалобно стонать. Ослик и дракон понятливо прижали уши и притворились вениками. – Ступай и передай мою волю своему никчёмному господину, повелителю луговых собачек и заклинателю вьюнка. – Некромант сделал небрежное движение рукой от себя…
***
- Добрый человек, мы люди простые, тёмные, чагой передать-то надо?
Найидрим вздохнул, оглянулся в поисках возможных свидетелей своего позора, затем поманил к себе крестьянина и прошептал ему на ухо:
- Ты, это, грамоту разумеешь?
- Чагой? А, буковки писать, господин хороший? Не, этому мы не обучены. Оно нам зачем?
Некромант подавился очередным проклятьем, достал из кармана плаща кусок пергамента, заострённый кусочек угля и стал писать ультиматум, используя пиктографию и иероглифику, вместе взятые. Потом устало вздохнул и начал тыкать нетерпеливо пятисантиметровыми ногтями в рисунки и объяснять их значение:
- Это ты (ручки-палочки, морда осла рядом), это твой хозяин (довольно удачная и выразительная карикатура), это я (в духе Древнего Египта – Сет удавился бы от зависти), это мой замок (аксонометрическая проекция со строгим соблюдением масштаба, подробный план в разрезе рядом), это луна (профессионально вычерченный ногтем круг над замком). Быть. Ему. Здесь. Завтра. Понял?
- Чагой? Хорошо рисуешь, путник, никак ты с ремесленного цеха, а у меня там дочка замужем, ты его не знаешь случаем, Ангрим зовут, такой парень работящий, вот я к нему и иду, хотел дочку…
- Да замолчишь ты когда-нибудь? – Найидрим сперва взвился в небо, но спустя минуту махнул рукой, сгорбился, молча развернулся и побрёл к себе в замок. К подошве его сапога приклеился зелёный листик. Через некоторое время дракон с извиняющейся улыбочкой кивнул оправившемуся от испуга ослику и вылетел со двора.
- И чагой хотел? Странные оне, эти некроманты…
Ослик согласно кивнул.
***
«Любезнейший друг мой Найидрим, если в следующий раз тебя вдруг посетит шальная идея пригласить меня в гости, будь так любезен, сообщи мне об этом лично. Дракона не бери, брата не пугай. Забор потом вместе починим.
С тебя вино.
Арзес»
02.09.11

@музыка: СпЛин - Романс

@настроение: лирическое

@темы: творчество

URL
   

Zoisite

главная